Вторник, 28 мая, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Автономное отопление для квартиры - ожидания и реальность

Отопление в квартире может быть обеспечено разными способами. Централизованное отопление не всегда удобно, так как вы по сути зависимы и никак не можете повлиять на то, какая температура будет у вас в квартире. Значительный минус также в том, что городские теплосети в ужасном состоянии, они растянуты на большие площади и плохо изолированы. Это приводит к тому, что вода в трубы квартиры поступает остывшей на 30-50%.

Другое дело – автономное отопление, где творец погоды – вы сами. С ним вы не будете мерзнуть зимой и переплачивать за излишнее тепло в межсезонье, а о том, с помощью какого оборудования можно организовать эту систему мы расскажем вам в данном материале.

Для системы отопления нужно чтобы был источник тепла и само отопительное оборудование. Оптимальный источник тепла в квартире – газовый котел. Такое оборудование экономически выгодное, эффективное и удобное. На рынке оборудования можно найти котлы разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Если бюджет позволяет, лучше приобрести хороший импортный котел, который будет долго и эффективно работать. Хороший пример – котлы Viessmann и Protherm. Котлы китайского производства менее надежны, выше процент брака. Они быстрее изнашиваются и мощность в них намного ниже, чем в более дорогих моделях.

Очень часто возникает проблема получения разрешения на установку газового котла. А для владельцев квартир в многоэтажном доме это и вовсе недоступно. Для получения разрешения на установку котла нужно пожертвовать временем и бюджетом, нудно собрать согласие всех соседей и горсовета. И не факт, что потраченные усилия, время и деньги принесут какой-то результат. Поэтому как альтернатива газовому котлу существует электрический, но он в эксплуатации обходится дороже, нежели газовый.

Как мы говорили, кроме источника тепла для системы отопления нужны и отопительные приборы – радиаторы и крепежи к ним, трубы, краны, соединители. Как правило, при переходе от централизованной к автономной системе отопления все эти элементы требуют замены.

Автономная система отопления в квартире дает возможность организовать собственный автономный теплопункт, регулировать температуру в котором вы сможете как хотите и когда хотите. Самый экономичный вариант в таком случае – конденсационный газовый котел. При организации автономной системы отопления уделите время на поиск проектно-монтажной организации. От этого зависит результат построения всей системы.

Автономное отопление для квартиры или коттеджа

Мой аккаунт