Суббота, 16 Январь, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Частное виртуальное облако - особенности и преимущества решения

Термин «виртуальное облако» появился сравнительно недавно, однако сегодня ИТ-инфраструктуры данного типа уже не только активно используются, но и классифицируются на отдельные типы. Особого внимания заслуживают частное виртуальное облако.

Что такое виртуальное облако

В первую очередь важно понять, что под этим нетехническим термином скрывается определенная цифровая среда, благодаря которой можно быстро запускать виртуальные компьютеры, получая удалённый доступ. Если рассматривать такое решение с физической точки зрения, то каждое гибридное облако - это аппаратная часть, то есть мощный компьютер и гипервизор - специализированное ПО, предназначенное для виртуализации.

Кому и для чего могут потребоваться виртуальные частные облака

Под данным понятием кроется облачная технология, выстроенная на внутреннем оборудовании исключительно для нужд конкретной компании или предприятия. При этом сервер может располагаться не только на территории непосредственно владельцев, но и в ДАТА-центре. Отдельные частные гибридные облака предлагаются определенными провайдерами - в этом случае речь идёт о работе с единым ЦОД, с обособленными виртуальными машинами, к которым имеют доступ только клиенты. Среди главных заказчиков обычных средств приватного типа выступают банки, страховые компании, операторы мобильной связи и др.

Преимущества виртуального облака

  1. Гибкая и масштабируемая облачная инфраструктура сегодня легко предоставляется в аренду и демонстрирует повышенную производительность и отказоустойчивость, сопровождающиеся физической и юридической безопасностью данных.
  2. Никаких хлопот с необходимостью обеспечить поддержку и обслуживание аппаратных комплектующих и сетевой инфраструктуры в этом случае нет, в зависимости от потребностей конкретного бизнеса заказчик всегда может подобрать для себя конкретные решения из тех облачных инфраструктур, которые уже имеются на базе системы виртуализации.
  3. Аналогично можно стать обладателем собственного частного облако с определенными параметрами производительности. В подобном случае заказчику услуги предоставляется полная поддержка и администрирование на всех уровнях.
  4. Возможность воспользоваться арендой подобной инфраструктуры позволяет избавиться от необходимости самостоятельного приобретения оборудования и лицензий. Аналогично не приходится тратить время и силы на выбор спецификации оборудования, создание и поддержку собственной выделенной IT-инфраструктуры - всё это сделают специалисты.
Мой аккаунт