Пятница, 22 октября, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Что такое VDS или Virtual Dedicated Server

Все интернет-проекты располагаются на хостингах. Это особые компьютеры, которые постоянно подключены к интернету и дают доступ к определенным файлам тем, кто их может просматривать, в режиме 24/7. Хостинги бывают разными. Наиболее популярное решение — виртуальный вариант. Он дешевый, но имеет множество ограничений. Большинство крупных или средних проектов так или иначе перерастают эту услугу и начинают искать возможность использовать больше мощностей. И чаще всего решением становится VDS сервер. Разберем, что это такое и в чем его преимущества.

Что такое VDS

Сервер VDS или Virtual Dedicated Server — это виртуальный сервер, управление которым полностью передается пользователю. Услуга сравнительно недорогая, т. к. сервер все же не физический. Он создается с помощью специального программного обеспечения и может соседствовать с десятком-другим таких же не очень мощных, но самостоятельных серверов на одном компьютере (количество соседей зависит от мощности железа).

VDS также называют еще VPS. Это расшифровывается как Virtual Private Server. Хотя услуги называются по-разному, на деле они одинаковые, просто в какой-то момент в одном сообществе приняли одно название, в другом — очень похожее.

Преимущества серверов VDS

Как правило, когда говорят о плюсах и минусах виртуальных серверов, их сравнивают с другими похожими продуктами: виртуальным хостингом и физическим сервером. Общие отличия:

  • у виртуального и физического сервера широкие возможности настройки, у администратора есть права root. Виртуальный хостинг такой возможности не дает;
  • на сервера обоих типов можно поставить свое программное обеспечение. Это позволяет отлаживать различный софт, создавать уникальные сервисы и проекты, писать сайты на нестандартных языках. Чтобы обновить ПО на хостинге, необходимо писать запрос администраторам, и не факт, что его удовлетворят;
  • доступные покупателю мощности ограничены условиями всех трех видов услуг. Но виртуальный хостинг, как правило, рассчитан на небольшой проект, как правило, на не слишком популярный сайт. Средним и крупным продуктам приходится переезжать на VDS. А вот гигантским порталам требуется свой личный сервер, а иногда и не один.

Сегодня можно без труда выбрать VDS на любой запрос и кошелек. Большинство менеджеров с радостью помогут сориентироваться в тарифах, подобрать решение, подходящее именно для вашего проекта. Поэтому многие делают выбор в пользу виртуального сервера, т. к. эта услуга предлагает оптимальное сочетание цены и качества.

Мой аккаунт