Пятница, 20 мая, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Блендер: назначение, принцип работы, разновидности

Современный рынок предлагает широкий ассортимент бытовой электроники разного типа. Прежде чем купить блендер по акции стоит подробно изучить особенности применения оборудования и классификацию устройств. Подбирать кухонную технику важно с учетом собственных нужд и предпочтений.

Назначение и принцип работы

Фактически блендер является миниатюрным кухонным комбайном. Изначально его разрабатывали для смешения жидких и мягких продуктов, приготовления коктейлей. По этой причине название конструкции произошло от слова «смешивать».

Новые модели блендеров отличаются широкими возможностями. Они объединяют функции смесителей, миксеров и измельчителей (кофемолок). Современные блендеры быстро и эффективно справляются с перемешиванием ингредиентов, взбиванием, нарезанием и другими операциями. Блендер можно использовать с продуктами разной консистенции и твердости.

Работает техника за счет вращения функционального элемента. Для этого в корпусе прибора предусмотрен мотор. Он может иметь разные показатели мощности, в зависимости от назначения и модели. Специальные насадки устанавливаются на вращающуюся деталь и помещаются в резервуар с продуктами. Ножи провоцируют вращение всей массы. В зависимости от выбранной операции блендер осуществляет нарезание, перемешивание, взбивание или растирание продуктов.

Разновидности

На рынке представлен широкий ассортимент приборов. Все блендеры делятся на 3 вида:

  1. Погружные. Прибор имеет рабочий элемент в верхней части резервуара с продуктом. Электродвигатель располагается внутри корпуса. Рабочий вал внизу, на него можно установить необходимую насадку. Конструкция имеет ручку для удержания прибора во время эксплуатации. Управление осуществляется вручную.
  2. Стационарный. В таком блендере функциональная деталь расположена в нижней части емкости. Конструкция имеет корпус, чашу и мотор. Емкость закрывается крышкой, предотвращающей разбрызгивание массы. Работает прибор автономно после запуска нужной операции.
  3. Комбинированный. Есть блендеры, сочетающие характеристики представленных выше видов. Фактически они представляют собой стационарные измельчители продуктов с дополнительным погружным блендером.

Прежде чем приобрести бытовую технику, стоит внимательно изучить характеристики и назначение. Блендеры представлены в широком ассортименте. Различают погружные и стационарные модели. Также можно приобрести портативные мини-устройства, которые работают от АКБ.

Мой аккаунт