Четверг, 06 октября, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Гастроемкости: что важно знать о профессиональном оборудовании

При покупке оборудования для общественного питания можно увидеть гастроемкость https://torgoborud.com.ua/gastroemkosti с маркировкой «GN». GN — это сокращение от Gastronorm, которое используется для измерения размера подносов, сковородок и контейнеров, созданных в соответствии с отраслевым стандартом.

Особенности гастроемкостей: в чем преимущество профессиональных контейнеров

ГастроемкостьGastronorm были созданы Европейским комитетом по стандартам как один из способов стандартизации размеров контейнеров в сфере общественного питания. Вот их особенности.

  • Контейнеры GN доступны в 9 различных размерах. Они имеют различную глубину, что позволяет использовать их для широкого спектра пищевых продуктов и техники. Это могут быть профессиональные индукционные плиты, оборудование для раздачи пищи, прилавки для приготовления пиццы и так далее.
  • Гастроемкости предназначены не только для разогрева, но и для хранения во время охлаждения, выкладки продуктов самообслуживания и транспортировки блюд.
  • Емкости производятся из различных материалов. Есть гастрономические емкости из нержавеющей стали, гастроемкости из полипропилена, поликарбоната, меламина, и даже фарфора.
  • Гастроемкости имеют модульную конструкцию. В оборудовании может быть лунка размером 1/1 GN. Она заполняется лотком 1/1 GN или 2 лотками GN ½, или 1 лоток 1/2GN и 2 лотка GN 1/4, или даже 6 лотков GN 1/6. Вы можете гибко комбинировать контейнеры вместе в соответствии со своими потребностями.

Гастрономические лотки из нержавеющей стали обычно используются для приготовления еды, содержания ее в тепле или охлаждения. Сталь хорошо удерживает тепло и сохраняет пищу теплой, а также позволяет готовить, а затем поддерживать температуру продуктов, не меняя посуду.

Контейнеры из поликарбоната и полипропилена часто используются для хранения пищи в холодильнике или для оформления буфета. Они имеют гибкую, прочную, а иногда и прозрачную конструкцию, которая облегчает идентификацию при хранении.

Емкости из меламина представляют собой прочный, легкий, долговечный и термореактивный пластик. Они доступны в различных цветах, что делает их идеальными для демонстрации и хранения продуктов. Они не подходят для использования в духовке.

Фарфоровые гастроемкости подходят для приготовления горячих или холодных блюд, хранения и подачи продуктов на фуршетные витрины или в качестве альтернативы традиционным кастрюлям из нержавеющей стали. Они подходят для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и посудомоечной машины.

Как правильно выбирать гастроемкости: на что важно обращать внимание при покупке

Перед заказом необходимо проверить следующие характеристики.

  • Размеры: подойдет ли контейнер к вашему оборудованию и наоборот. Убедитесь, что глубина посуды тоже совместима с техникой.
  • Материал: некоторые материалы предназначены как для приготовления пищи, так и для охлаждения, другие лучше всего подходят для демонстрации.
  • Крышки: у большинства гастроемкостей есть варианты крышек, некоторые с вырезами для хранения половников или другой посуды.

Огромное количество различных типов и размеров контейнеров позволяет подобрать профессиональную посуду для любой цели.

Мой аккаунт