Воскресенье, 07 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Специфика получения кода 95 в Польше

Код 95 в ПольшеКод 95 это официальное международное свидетельство о профессиональной квалификации автомобилиста. Согласно принятой в 2003 году директиве Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2003/59/ЕС, каждый водитель категории С обязан иметь такой документ.

Сертификат дает возможность водителям осуществлять транспортировки пассажиров и грузов на транспортном средстве с полуприцепом либо прицепом. Касается это абсолютно всех ТС грузоподъемностью 3,5 тонны и выше.

Варианты обучения на код 95

Получить сертификат можно исключительно в аккредитованном учебном заведении на территории стран-участниц Евросоюза. То есть, украинские курсанты должны поехать в Польшу, Италию либо другую страну ЕС. Самый оптимальный и выгодный вариант – получить код 95 в Польше.

Всего существует два курса для обучения на код 95:

  1. Длинный курс KWP – включает теорию (130 часов групповых и индивидуальных занятий) и практику (10 часов езды на грузовике и виртуальном симуляторе). Длится обучение 4 недели, после чего курсанты сдают тестирование. Полный курс проходится 1 раз в жизни автомобилиста, после чего каждые 5 лет можно проходить переподготовку.
  2. Короткий курс SO – включает лишь теоретические занятия в электронном виде. Продолжительность – 5 дней. Никаких экзаменов не сдается. Цель такого обучения – обновить знания водителя и донести новую информацию об изменениях в законодательстве ЕС и т.п. Получить в Польше код 95 предлагает академия вождения «Charter group». Более подробно об условиях и тарифах узнавайте на сайте компании.

Как обозначается код 95 в водительском удостоверении

Как правило, польский код 95 обозначается в пункте 12 водительского удостоверения евростандарта. После успешного прохождения курса и сдачи экзамена отметка будет поставлена каждому курсанту.

Если же у курсанта нет прав европейского образца, свидетельство о профессиональной компетентности выдается в виде отдельного документа. Для трудоустройства совсем не важно, в каком виде у водителя есть отметка.

Почему так важно получить код 95

Сертификат профессиональной компетентности необходим в первую очередь самому автомобилисту. На специализированных курсах он получит ценную информацию и опыт, который в дальнейшем будет необходим для работы.

Получая водительское удостоверение и открывая категорию С, водитель имеет базовые знания. Он может управлять транспортным средством и знает ПДД. Однако ни в одной автошколе не расскажут о правовых нормативах Евросоюза, правилах езды по международным магистралям и методах оплаты дорог. Именно этому учат на периодических курсах на код 95 в Польше.

Преимущества от получения сертификата

Пройдя курсы на код 95, автомобилист не просто получит новые знания, но и:

  • сможет трудоустроиться в любую транспортную компанию Европы;
  • будет получать хорошую заработную плату;
  • увидит мир своими глазами;
  • получит возможность переехать в одну из стран Евросоюза и жить в ней.

Заработные платы дальнобойщиков являются одними из самых высоких в Европе. Не удивительно, что и требования к кандидатам на должности высокие. Если же водитель обладает знаниями и навыками, найти работу не составит труда. Опытный дальнобойщик способен управлять ТС при любых погодных условиях, маневрировать по трассам и мостам, правильно загружать и разгружать полуприцеп. Он несет полную ответственность за сохранность груза и сроки его доставки. Это – профессионал своего дела, который сможет работать в лучших компаниях мира.

Мой аккаунт