Четверг, 23 сентября, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Особенности обустройства детской комнаты исходя из возраста ребенка

Обустройство детской комнаты требует особого подхода. Необходимо учитывать не только предпочтения ребенка, возраст, пол, но и качество и безопасность мебели. Она должна быть изготовлена из нетоксичных материалов, которые не будут издавать посторонних запахов, а также быть прочными и устойчивыми.

Модные тенденции с каждым годом вносят свои коррективы в цветовую гамму, появляются новые формы, а элементы декора становятся более функциональными и практичными. Решив купить мебель в детскую, обязательно ознакомьтесь с основными принципами ее выбора.

Выбор детской мебели по возрасту ребенка

Детская комната должна иметь несколько зон: зону отдыха, игровую и место для занятий. Игровая зона детей дошкольного возраста и учеников младших классов всегда занимает много места. Поэтому не стоит покупать маленьким детям диваны в спальню, лучше остановиться на компактной кровати, сэкономив пространство.

В жизни родителей выделяют четыре этапа развития их ребенка, когда приходится кардинально менять обстановку в детской:

  • младенческий возраст (от рождения и до 3 лет);
  • дошкольный возраст;
  • младшая школа (примерно от 6 до 10 лет);
  • подростковый период.

Детская комната для младенца должна быть просторной, в ней нет необходимости отдельно обустраивать игровую зону. Из мебели присутствует детская кроватка, пеленальный столик, шкаф и комод для детских вещей. Если позволяет метрах, дополнительно можно организовать место для кормления. К примеру, небольшой диван или кресло будут очень кстати.

Подрастая, ребенку дошкольного возраста понадобится больше игрового пространства. Купить детскую кровать можно в форме автомобиля или с любимыми мульт героями. К тому же, необходим небольшой столик и стул для занятий творчеством, шкафчики для игрушек и личных вещей, которые ребенок сможет собственноручно сложить с высоты своего роста.

Для школьника игровая зона отходит на второй план, больше места занимает место для учебы и функциональные шкафы, комоды.

В подростковом возрасте обустраивать детскую комнату необходимо учитывая вкусы ребенка. Зачастую, здесь преобладает минимализм. Спальное место, рабочий стол и большой вместительный шкаф. Подростки уже вправе приглашать к себе гостей и может понадобиться зона отдыха из кресел или небольшого дивана.

Ознакомится с полным каталогом мебели для детской можно на сайте мебельного магазина https://roomak.com.ua. В режиме онлайн можно подобрать цветовую гамму, заказать изготовление мебели по индивидуальным размерам и ознакомится с материалами.

Мой аккаунт