Пятница, 22 октября, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Вегето-сосудистая дистония: что это такое, причины появления

Среди современных людей нет ни одного человека, не слышавшего ни разу о ВСД. Это неслучайно, так как данной патологией страдает 80% взрослых и 20% детей. Женщины подвержены к заболеванию таким недугом в 3 раза чаще, чем мужчины, из-за большой эмоциональности. Подробнее о ВСД и о том, как можно вылечить такую патологию, читайте здесь: https://a-savchuk.com.ua/bolezni/12-vsd.html.

Так что же означает такое понятие, как вегето-сосудистая дистония – заболевание или комплексное расстройство функций в нашем организме? Давайте разбираться вместе.

ВСД – что это такое?

Вопрос существования ВСД длительное время был спорным. Одни специалисты утверждали, что это болезнь, другие указывали на особенность функционирования нервной системы, а третьи, вообще, заявляли, что такая патология не существует. В настоящее время ВСД успешно лечится. Квалифицированный врач-психотерапевт Савчук Александр Юрьевич при помощи гипноза помогает человеку избавиться от неприятных симптомов и вегетативных кризисов: панических атак и других подобных состояний.

Пока шли споры между врачами, кандидатами наук и профессорами, функциональные расстройства и тягостные ощущения нервной системы заставляли людей менять образ жизни, страдать от проблем на работе, в семье, при общении с другими людьми.

Такие нарушения в организме требовали квалифицированной помощи, так как со временем они перерастали в серьезные заболевания: гипертонию, язвенную болезнь желудка и кишечника, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца и другие.

Годы наблюдений за пациентами привели специалистов к таким выводам, что ВСД – это функциональное расстройство, которое затрагивает психическое состояние человека и его вегетативную систему.

Причины заболевания

К причинам появления ВСД стоит отнести такие состояние и недуги:

  • Аномальные роды, детские инфекции, внутриутробная гипоксия.
  • Нервозные состояния, стрессы и чрезмерные усилия во время занятий спортом.
  • Инфекции подкорки, черепно-мозговые травмы.
  • Гормональные нарушения при беременности, после родов, у детей в подростковом возрасте.
  • Наследственные факторы, особенности конституции человека.
  • Различные хронические патологии внутренних органов и систем.

​Вегетативная система производит регуляцию функций каждого внутреннего органа. Она состоит из симпатического и парасимпатического отделов. От слаженной работы этих двух отделов зависит реакция организма на внешнюю среду, его приспособления к меняющимся условиям вокруг, депрессиям и другим нервным перегрузкам.

Вегетативный отдел функционирует автономно, не подчиняясь нашим желаниям и сознанию. Симпатический отдел определяется такими изменениями:

  • Повышение давления, пульса
  • Расширение зрачков
  • Ускорения процессов метаболизма

Парасимпатический отдел ответственный за такие изменения:

  • Гипотония
  • Выработка секретов внутренних органов
  • Брадикардия
  • Тонус гладкой мускулатуры

Во время функционирования нашего организма, эти отделы в разных жизненных условиях, оказывают разные противоположные эффекты, то есть происходит влияние одного отдела над другим.

В итоге получается, что ВСД, как патология, имеет тесную связь с эмоциональной сферой нашего организма и особенностями психического состояния. Поэтому у каждого из нас она проявляется по-разному. Эффективно помочь, способен именно врач-психотерапевт, который работает с сознанием человека.

Мой аккаунт