Суббота, 13 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Baxov.Net: чёрный список интернет мошенников

Только ленивый не вспоминает о лохотроне Финико. Скольких людей кинула на деньги эта компания? По данным правоохранителей, около миллиона. Вероятно, больше. А можно было избежать неудачной инвестиции в ту или иную финансовую пирамиду? Да, но корить себя постфактум смысла нет. Просто нужно сделать выводы и впредь вести себя осторожнее на финансовом рынке. Как? Проанализировать ситуацию, разобрать признаки лохотрона и посмотреть, кто предупреждал об афере до того момента, как полиция возбудила дело о мошенничестве. И в будущем сверять инвестиционные проекты с чёрным списком разоблачителей.

Портал baxov.net предупреждала о Финико, фонде Гафарова, Лайф из Гуд и других громких лохотронах до того, как это превратилось в повесточку. В блэк-листе сайта тысячи обзоров на долгоиграющие разводы и аферы-однодневки. Команда проекта не делает различия между шарлатаном, укравшим рубль у школьника, и негодяем, обманувшим людей на миллионы долларов. Совести нет у обоих, а значит им найдётся место в списке.

Как искать информацию об интересующем проекте? Достаточно вбить название или доменное имя в строку поиска портала.

Если обзор есть, вы его увидите. Если нет, можно написать администрации и попросить изучить деятельность той или иной компании. За заказанные статьи авторы обзоров денег не просят.

Только ли финансовые пирамиды интересуют baxov.net? Вовсе нет. Любое мошенничество привлечёт внимание команды. В рубриках портала есть финансовые кухни, липовые интернет-магазины, сомнительные курсы по заработку, фейковые лекарства, поддельные предложения работы, мутные благотворительные организации и др.

Читатели, не желающие ждать ответа, могут почитать общие статьи, описывающие разные виды лохотронов и их признаки. Тематики разные – от развода на спортивных ставках до бинарных опционов и Форекса.

Все ли обзоры касаются мошенников? Иногда в потоке обмана можно встретить честный проект, но таких мало. Специфика у baxov.net всё же иная. Рабочий ресурс, несущий пользу, не будет обхаян, но, если у него найдутся подводные камни, автор обзора предупредит о них. Например, многие сервисы накрутки просмотров ищут исполнителей, которые будут переходить по ссылкам и лайкать статьи. Админы действительно платят деньги юзерам за работу. Только это копейки. Да и владельцам ресурсам такая накрутка не поможет, так как вычисляется рекламодателями и поисковыми роботами на раз, два, три.

Как авторы раскрывают аферы? Секрета нет. Они регистрируются под видом обычных клиентов и ищут нестыковки изнутри. Любой желающий может самостоятельно повторить путь и убедиться в правильности выводов. О каких нестыковках идёт речь? Всё зависит от вида аферы. Если компания уверяет, что работает легально, её документы проверяются через налоговые и регистрационные органы. Подделку вычислить легко. Если же у жуликов есть документы фирмы-однодневки, авторы изучают пользовательское соглашение, читают предмет договора и дисклеймер. Зачастую шарлатаны на словах обещают одно, а в договоре прописывают другое.

Если проект полностью анонимный, разоблачители считают маркетинг-план и проверяют его на убыточность. К примеру, многие долгосрочные HYIP-проекты даже в теории не окупаются.

Иногда авторам помогают сами читатели портала, которые делятся своими историями. Пострадавшие люди пишут, как их обманули, тем самым предупреждая других об афере. Среди комментаторов можно встретить шарлатанов, защищающих свой лохотрон. Модераторы baxov.net не удаляют отзывы обманщиков, а вступают с ними в дискуссию. Забавно читать.

Подытожим. Если вы хотите куда-то инвестировать или что-то купить, но сомневаетесь, проверьте проект в базе данных baxov.net. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Мой аккаунт