Воскресенье, 01 Ноябрь, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Финансовая рука помощи ЕС

приватизация УкрпочтыНе секрет, что после пандемии коронавируса многие страны нуждаются в материальной помощи. В частности, развивающиеся страны наподобие Украины, которые уже ранее имели финансовые проблемы сейчас испытывают по-настоящему масштабные проблемы. ЕС протягивает руку помощи таким странам, однако, с условием проведения на этой основе некоторых внутренних реформ.

ЕС готово выделить Украине помощь материального характера в размере 1,2 млрд. евро. Однако, глава потребовал провести некоторые внутренние реформы, в которых страна нуждается на данный момент, например:

  • внутри судебная реформа;
  • укрепление позиций на газовом глобальном рынке;
  • упорядочивание управлением внутренних предприятий;
  • организация внутреннего права.

Кроме того, в стране существует еще одна острая проблема, а именно тенденция к монополизации ряда стратегически важных объектов. Например, Зеленского неоднократно подвергали критике за желание приватизации важных объектов народного значения, например, Укрпочты. С другой стороны, данная организация сама была неоднократно замешана в конфликтных ситуациях и портила репутацию не только президенту, но и себе.

Практика монополизации не является чем-тио особо критическим, она практикуется в той же России. Проблема в том, что страны развитого уровня уже давно отошли от такой тенденции ввиду ее негативного влияния на внутренний рынок. Также она противоречит принципам свободной конкуренции. Поэтому в правительстве стараются найти иной путь развития.

На сегодняшний день есть вариант привлечения Министерства финансов, которое уже неоднократно успешно сотрудничало с ЕС. Также планируется привлечь к решению проблемы Государственной таможенной службы. Однако, не все негативно настроены по отношению к проблеме монополизации международных перевозок. Например, депутат от фракции «Слуга народа» А. Сова не видит в данном направлении ничего плохого для внутреннего рынка. И не советует спешить с какими-либо глобальными действиями по поспешному урегулированию ситуации. К слову, на рынке внутренней почты есть еще одно сильное предприятие – «Новая почта».

Однако, действия нынешней власти в вопросе монополизации внутренних перевозок весьма противоречивы. Именно поэтому ЕС собирается особенно усилить контроль за этой сферой и исполнением задумок по решению вопроса. Правительство же с одной стороны, старается сотрудничать с ЕС и регулировать внутреннюю ситуацию. Однако при этом временами само инициирует появление новых монополий, что противоречит основной, более мирной идее.

Мой аккаунт