Среда, 29 ноября, 2023г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Историческая брусчатка в Калининграде исчезнет полностью

Мощёные улицы Калининграда являются его одной из главных особенностей. Однако, брусчатка на трамвайных путях в Калининграде доставляет большие неудобства. Именно потому, местные власти запланировали ее замену на асфальт на перекрестках трамвайных путей. Чтобы не доставлять неудобства для автомобилистов и помехи дорожному движению, работы решено проводить ночами, в несколько этапов.

аренда автомобилей калининград

Отметим, что при посещении Калининграда в рабочих целях, всегда можно обеспечить себе комфортное передвижение по городу, арендовав тут timerent39.ru машину.

Брусчатку будут снимать под покровом ночи

Представители городской администрации предупредили калининградцев о замене брусчатки на пересечении трамвайных линий. По словам представителей мэрии, работы не займут много времени – всего несколько дней и не доставят населению больших неудобств. Однако, положительный эффект от результата будет оценен по достоинству и жителями, и гостями Калининграда. В целом, смена брусчатки необходима для увеличения пропускной способности перекрестков с трамвайными линиями и на повышение общей скорости автомобильного потока. Стоит сказать, что брусчатка доставляла массу неудобств автомобилистам, нередко являясь причиной возникновения огромных пробок.

Демонтаж брусчатки ведется на трамвайном кольце Аллеи Смелых, на проспекте Мира и Московском проспекте, в районе Художественной галереи, на Каштановой и Яблоневой аллеях, по улицам Коммунальная, Бородинская, Огарева, Лесопарковая, Бассейная, Расковой. Также дорожники будут снимать брусчатку на пересечении улиц Дзержинского и проспекта Калинина, Шевченко и проспекта Ленинского, Черняховского и площади Победы, на перекрестке Барнаульской и Театральной. Сроки проведения работ оглашены городской администрацией для исключения возникновения недоразумений со стороны автомобилистов.

Напомним, что данные работы начались в конце августа текущего года. До конца октября планируется полностью завершить демонтаж брусчатки, сменив ее на новое асфальтовое покрытие. Финансирование данного мероприятия составило 14 млн. рублей.

Защитники мощеных улиц: надо ли снимать брусчатку везде

Однако, далеко не все жители и представители власти разделяют мнение о том, что брусчатку в Калининграде следует убрать везде. Находятся у мощеных улиц и свои защитники. Калининградцы согласны с тем, что для дорожного движения такое покрытие является неровным, неудобным. К тому же, на него нельзя нанести разметку. На некоторых перекрестках, где действительно брусчатка затрудняет движение транспорта, ее можно убрать. Но, жители Калининграда не согласны с демонтажом покрытия на проспекте Мира, на улице Дмитрия Донского и острове Канта. До сих пор горожане сожалеют об убранной брусчатке на улице Морозова, которая не мешала движению, но была настоящим украшением улицы. В связи с этим калининградцами было отправлено обращение в городскую администрацию. На что, губернатор Антон А. успокоил жителей, заявив, что в некоторых исторических местах брусчатка останется. Только будет реконструирована. Тот камень, который демонтируют с дорог, отправится для покрытия исторического центра. Например, для создания Музейного квартала.

На данный момент снятый камень увозят с улиц на базы подрядчиков, так как оставлять его вдоль дороги нельзя. В рамках проекта капитального ремонта дорого в Калининграде, улицы со снятой брусчаткой сразу же обустраиваются под новое покрытие. Это не только монтаж асфальта, но и прокладка коммуникационных сетей. Поэтому в некоторых местах вывозят даже тротуары, которые будут снова установлены после выполнения всех дорожных работ.

Мой аккаунт