Пятница, 09 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Классификация и сфера применения бензогенераторов

Бензиновый генератор — устройство, имеющее карбюраторный двигатель и работающее на смеси бензина и воздуха. Этот агрегат предназначен для выработки электротока и его мощность колеблется в пределах 100 Вт — 15 кВт. Чтобы получить электротоки синусоидального типа с частотой до 50 Гц, стоит купить бензогенератор, оборудованный феррорезонансным стабилизирующим элементом.

Классификация бензогенераторов по мощности

В зависимости от показателя выходной мощности бензогенераторы имеют различную сферу применения. Если мощности до 2 кВт — устройства считаются относительно маломощными. У них небольшие габариты, они недорогие. Когда показатель колеблется в пределах 2-4,5 кВт, агрегаты относятся к полупрофессиональным и профессиональным категориям. Они довольно компактные и достаточно надежные.

Выходная мощность 4-6,5 кВт характерна для легких устройств профессионального уровня. Такие бензогенераторы приспособлены к активной эксплуатации. Если показатель выходной мощности — 6-12 кВт, то речь идет об агрегатах с одно- и двухцилиндровыми ДВС. Для двухцилиндровых моделей этот показатель может достигать 10-15 кВт.

Производители предлагают несколько способов запуска этих устройств:

  • ручной;
  • электрический;
  • автоматический;
  • удаленный.

Функционирование бензогенераторов простое: они сжигают топливовоздушную смесь и при этом ДВС передает момент вращения генераторным валам. В результате вырабатывается электроток. Такой простой механизм гарантирует надежную работу и высокий КПД агрегата.

Сфера применения и назначение бензогенераторов

Бензиновые электростанции незаменимы, когда происходят сбои или полностью отсутствует централизованное электроснабжение. Чаще всего они используются в качестве резервного или сезонного источника электропитания. Агрегаты дают ток, достаточный для функционирования:

  • освещения;
  • бытовой техники;
  • отопительного оборудования;
  • электроинструментов.

Бензиновые аппараты используются для загородных коттеджей и дач, точек уличной торговли, строительных площадок, реанимационных боксов в медицинских учреждениях. Их используют для оборудования компрессорных, мастерских, насосных установок. Выбирая бензогенераторы, важно руководствоваться их назначением и ресурсом эксплуатации.

Поставщик промышленного оборудования — компания “Профинструмент.онлайн” давно работает на рынке и продолжает развиваться, предлагая клиентам строительное и энергетическое оборудование, специализированные станки и профессиональные инструменты. Компания практикует комплексный подход к любой задаче, будь то поставка технологического оборудования или выполнение сложных инжиниринговых проектов.

Мой аккаунт