Четверг, 13 Август, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как сделать генеральную уборку в магазине

Поддержание чистоты на территории, где ведется продажа продовольственных товаров — ежедневно необходимая процедура. Нанятые для этого сотрудники обязаны в полной мере справляться со своими должностными обязанностями. Если этого не происходит, следует обращаться к профессионалам, которые наведут идеальный порядок в вашем магазине.

Чистый пол, витрины, холодильные лари и прилавки свидетельствуют не только о том, что в торговой точке регулярно следят за их состоянием, но и о том, что владелец заботится о клиентах. Уборка магазина подразумевает приведение всех поверхностей к надлежащему санитарному виду, что прописано законодательно.

Обратите внимание: наличие грязи или бактерий (проверяется санстанцией) в местах, где находятся товары, может стать причиной штрафа.

Поддержание порядка на торговых площадях

Высокая проходимость всех зон магазина влечет за собой появление загрязнений. Периодический клининг не всегда решает все задачи касательно чистоты помещения. Важно проводить санитарные процедуры как можно чаще. В те дни, когда в магазине осуществляется генеральная уборка, необходимо выполнить:

  • мытье полов, плинтусов, дверей, осветительных приборов, окон;
  • очистку витрин, холодильных шкафов, прилавков;
  • удаление пыли с подоконников и верхних плоскостей оборудования и стеллажей.

Важно: Манипуляция требует основательного подхода. Наличие разводов, пятен недопустимо. Чисто должно быть в каждом уголке торговой точки. Наличие любых загрязнений отбивает желание посещать магазин и делать в нем покупки.

Санитарные требования к уборке в продуктовом магазине

Грязь, мусор и прочие недочеты зачастую становятся причиной штрафов и испорченной репутации. Неужели стоит допускать такое? Уборку в магазине приходится оплачивать, но эта статья должна быть включена в основные расходы, поскольку санитарные нормы требуют наличия идеальной чистоты в продовольственных магазинах.

Сегодня для уборки больших территорий рекомендуется использовать современное оборудование. Если закупить его у владельца торговой точки нет возможности, тогда стоит воспользоваться услугами клининговых компаний.

Рабочие поверхности нужно дезинфицировать, чтобы избежать размножения бактерий. Для этого используются специальные растворы. Не следует забывать наводить порядок и в комнатах санитарного назначения и складах.

Профессиональные услуги по уборке торговых помещений

Чистоту в магазине можно навести в считаные часы, если для этого использовать специальные моющие средства. Если штатный сотрудник недобросовестно относится к своей работе, возможно, пришло время дать ему увольнительную. В этот период воспользуйтесь услугами клининговой компании. Специалисты выполнят генеральную уборку таким образом, что все витрины, стеллажи, стены и осветительные приборы засияют чистотой.

Посетителям наверняка понравится такая забота о санитарном состоянии торговых площадей, они захотят неоднократно делать покупки в данной точке розничной торговли. Проводите уборку регулярно (для этого можно заключить договор с клининговой компанией), и у вас значительно повысятся продажи, а соответственно, и прибыль.

Источник: сайт cleaning-solutions.com.ua

Мой аккаунт