Среда, 29 мая, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Заокеанский хоккей сегодня: итоги Кубка Стэнли 2023

Очередной сезон Национальной хоккейной лиги завершился 14 июня. В нем было все, за что болельщики любят этот вид спорта: от громких сенсаций до суперзрелищных матчей с драматичной развязкой. Победа молодого клуба «Вегас», основанного в 2017 году, в очередной раз подтвердила, что хоккей сегодня не является вотчиной корифеев с вековой историей. Добиться успеха в НХЛ способна любая команда, руководство которой исповедует грамотный подход к управлению. За 6 сезонов в лиге «Голден Найтс» дважды доходили до финала Кубка Стэнли, выиграв трофей со второй попытки. Еще 2 раза клуб останавливался на стадии финала конференций.

Если победу «Вегаса» можно считать вполне ожидаемой, то выступление «Флориды» в плей-офф стало настоящей сенсацией. «Пантерз» в последний момент зацепились за уайлд-кард, став худшим из участников игр на вылет. В серии против победителя регулярного чемпионата «Бостон Брюинз» их шансы оценивались как нулевые, но фаворит был повержен со счетом 4:3. Далее последовали уверенные победы над «Торонто» (4:1) и «Каролиной». На финал с «Вегасом» (1:4) запала уже не хватило, но выигрыш Кубка Стэнли после столь посредственного выступления в регулярке выглядел бы уж слишком сказочно.

В североамериканском хоккее сегодня нет ничего невозможного. Даже очевидные фавориты не застрахованы от неудач, как это случилось с «Бостоном», блестяще отыгравшим чемпионат и завоевавшим Президентский кубок. Вынужден был остановиться на стадии полуфинала конференции «Эдмонтон», самый результативный клуб сезона. Не сумел пройти в плей-офф «Вашингтон», с которым подобного не случалось с 2014 года. Его судьбу разделил «Питтсбург», бравший Кубок Стэнли в 2016 и 2017 годах. В общем, хватило сенсаций как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

Новости НХЛ: прошел 1-й раунд драфта-2023

Игроки Национальной хоккейной лиги отдыхают после напряженного сезона, а вот у руководства их клубов наступила самая горячая пора. В конце июня главные новости НХЛ были посвящены первому раунду драфта новичков. Мероприятие состоялось в американском Нэшвилле 28–29-го числа. К «торгам» были допущены хоккеисты, родившиеся в период между январем 2003-го и сентябрем 2005-го, а также уроженцы 2002 года не из Северной Америки. Кроме того, участвовали спортсмены, не подписавшие контракт с клубом, задрафтовавшим их в 2021 году. Топ-5 драфта-2023:

  1. Нападающий К. Бедард (Канада) — «Чикаго».
  2. Нападающий Л. Карлссон (Швеция) — «Анахайм».
  3. Нападающий А. Фантилли (Канада) — «Коламбус».
  4. Нападающий У. Смит (США) — «Сан-Хосе».
  5. Защитник Д. Рейнбахер (Австрия) — «Монреаль».

Согласно последним новостям НХЛ, по итогам мероприятия были задрафтованы 224 хоккеиста. Более половины игроков родом из Канады (87) и США (49). Из европейцев наибольшим спросом пользовались шведы (25), россияне (19) и финны (15).

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Мой аккаунт