Эта "красавица" стырила у нас накануне 10 карасиков (живцов) и 7 ершей. Приходила потом уже только ночью - около полуночи. Пытался забраться на стол, где оставляли рыбу, но безрезультатно. Норки еще не научились прыгать в высоту на метр, тем более летать. НОРКА АМЕРИКАНСКАЯ (Mustela vision) Акклиматизирована в Беларуси в середине ХХ века и к настоящему времени натурализовалась на всей территории, практически вытеснив экологически близкого аборигенного вида, европейскую норку, которая оказалась на грани вымирания. Имеет густой, высокий мех красивой коричневой или темно-коричневой окраски. Внешне очень похожа на европейскую норку, но белая окраска у американской норки не заходит на верхнюю губу. Длина: тела 34 – 45 см. Масса тела 0,5 – 1,6 кг. Взрослые, половозрелые особи ведут одиночный образ жизни. Постоянно населяет берега водоемов, предпочитая быстротекущие, относительно полноводные реки с невысокими берегами, поросшими древесно-кустарниковой растительностью. Активна в основном в сумеречные и ночные часы, реже - в дневное время. Основные корма американской норки - рыба, амфибии, мелкие млекопитающие (до ондатры включительно), речные раки, моллюски, птицы и насекомые. Участок обитания включает часть водоема и окружающие его околоводные биотопы; его площадь варьирует от 25 до 120 га. Соседние индивидуальные участки норок американских могут значительно перекрываться. Гон происходит в феврале - марте. Продолжительность беременности – 1,5 - 2 месяца. В выводке обычно 2 - 4, редко до 6 детенышей, которые остаются в выводковом убежище около 1,5 месяца, а самостоятельность приобретают в возрасте не менее 6 месяцев.